Не нашли нужное - звоните 2-999-999
АфишаТеатр

Летучая мышь

Летучая мышь

Жанр: оперетта в 3-х действиях

Либретто: Н.Эрдман, М.Вольпин

Режиссёр-постановщик: лауреат Государственной премии и премии Ленинского комсомола Беларуси Вячеслав Цюпа

Дирижёр: лауреат Всероссийского конкурса Валерий Шелепов

Балетмейстер: лауреат I Международного конкурса артистов оперетты и мюзикла им. народного артиста СССР М. Водяного, национальной театральной премии Золотая Маска, VIII Международного форума Золотой Витязь Александр Бабенко

Художник: Светлана Архипова

"Летучая мышь" - бессмертная классика с яркой и запоминающейся музыкой, в основе её сюжета положен анекдот о ловеласе, который влюбляется в собственную жену, не узнав её в маске летучей мыши.

В новой постановке режиссер спектакля Вячеслав Цюпа собирает всех на ... охоту! И вполне закономерно, что кто-то на кого-то обязательно начинает охотиться, однако цель у всех одна - любовь! Непременно будет и бал-маскарад от князя Орловского. А на бал хотят попасть все, ведь в атмосфере праздника и загадки так легко влюбиться, стать свидетелем или участником забавной истории или хитрой интриги. На балу будут: и прекрасная незнакомка в костюме летучей мыши, и директор театра Фальк, подыскивающий талантливых актрис, и директор тюрьмы Франк, мечтающий выдать свою дочь Лотту замуж. А вот заключённые и тюремный сторож на бал не попадут, но их тоже ждут веселые приключения.

Режиссёр спектакля Вячеслав Цюпа и музыкальный руководитель Валерий Шелепов поработали над тем, чтобы восстановить и добавить в спектакль музыкальные фрагменты, которые очень часто вырезаются при постановке оперетты. А зря: "Летучая мышь" считается лучшей из шестнадцати оперетт И. Штрауса.

В спектакле много разнообразных, сложных и зрелищных танцев и трюков, предложенных хореографом - постановщиком Александром Бабенко, необычные декорации от Светланы Архиповой и много режиссёрских находок. В оперетте "Летучая мышь" задействован практически весь звездный состав артистов музыкального театра!